【长三角日报】苏北苏中苏南差距持续缩小

1、 江苏区域协调发展取得实效 各地差距进一步缩小

7月12日,江苏召开区域协调发展专场新闻发布会公布发展成果。十年来,江苏省区域协调发展新机制建立健全,区域发展差距进一步缩小。2021年,苏中苏北经济总量占全省比重达到47.3%,比2012年提高7.2个百分点。

“没有苏北的小康,就没有全省的小康”。十年来苏北经济社会发展步伐进一步加快,苏南与苏北人均地区生产总值差距从2012年的2.48倍收窄到2倍以下,苏北地区城镇居民和农村居民人均收入分别是2012年的1.97倍和2.21倍,特别是农村居民人均收入增长比苏南同期高5个百分点。

为推进苏北经济发展,江苏省深入推进产业、财政、科技、人才从苏南向苏北的“四项转移”,出台振兴徐州老工业基地、实现宿迁发展更大突破、建设淮安苏北重要中心城市等政策文件。目前,苏北五市全面迈入高铁时代,徐州国际陆港、淮安空港、连云港海港形成苏北地区物流“金三角”,基础设施实现质的飞跃。

2、 安徽两厅级干部履新

近日,据铜陵市信访局消息,铜陵市委副书记胡启望将于8月5日上午接访。上述官方消息显示,胡启望已任铜陵市委副书记。

6月19日安徽省委组织部发布的干部任前公示显示:胡启望,男,汉族,1968年7月生,在职研究生学历,管理学硕士,中共党员,现任宣城市委常委、政法委书记,拟任省辖市市委副书记。

此外,据安徽省数据资源管理局网站最新信息显示,干伟文已任该局党组成员、副局长。干伟文,男,汉族,1969年1月生,省委党校研究生,中共党员。公开报道显示,干伟文曾任安徽省政务服务中心综合处处长、安徽省数据资源管理局办公室主任等职。

3、 杭州健康码显示模块有新调整

7月13日零时起,杭州相关区域开始扫码查验72小时内核酸采样或检测阴性证明,杭州健康码“四码一屏”页面的核酸检测模块将相应作出调整。调整后,核酸检测模块将进行三色区分。如果核酸检测时间在3天内,该模块显示为绿色;如果在3-7天内,该模块显示为浅灰色;如果超过7天,该模块显示为深灰色。

杭州此次调整到72小时常态化核酸检测后,在上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、临平区、钱塘区、西湖风景名胜区范围内,市民进入公共场所、乘坐公共交通时,须扫码核验72小时内核酸采样或检测阴性证明;富阳区、临安区、桐庐县、淳安县、建德市仍按要求查验7日内核酸采样或检测阴性证明。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部