一到夏季就牙龈肿痛?2个小妙招帮你快速缓解~

天气越来越热了

不少朋友都出现了牙龈肿痛的情况

连正常吃饭都会受到影响

有什么科学的方法能缓解牙龈肿痛呢?

一到夏季就牙龈肿痛?2个小妙招帮你快速缓解~插图一到夏季就牙龈肿痛?2个小妙招帮你快速缓解~插图1

夏季天气炎热,炎热容易导致上火,如果这时我们又吃了一些辛辣刺激的食物,牙龈就会出现肿痛。

如果我们在牙龈肿痛的同时,伴有牙齿松动、破损的情况,就要到正规医院的口腔科接受治疗。

当我们出现舌苔变黄、嘴里有味、便秘等情况时,基本上确定这种牙龈肿痛是上火引起的,可以用一些自我调整的方法来缓解它。

01饮用竹叶麦冬茶一到夏季就牙龈肿痛?2个小妙招帮你快速缓解~插图2

材料:竹叶3g、麦冬3粒

做法:3g竹叶同时配上3粒麦冬煮水,水开以后煮10分钟,放凉以后就可以慢慢饮用。

02按压下关穴一到夏季就牙龈肿痛?2个小妙招帮你快速缓解~插图3

先找到人体的耳部,在耳屏前,当我们闭嘴时,有个凹陷处,摁住它以后,张开嘴,凹陷处就会隆起,这个位置就是下关穴。

频次:按摩下关穴的时候,可以用食中指并拢,朝一个方向按揉,按揉一分钟,以局部酸胀,能够耐受为度。

牙龈肿痛时按揉可以起到明显的缓解局部肿痛的作用,并且下关穴还有清热泄火的作用,从而从根本上去治疗、缓解牙龈肿痛。

01

小贴士

竹叶冬麦茶和穴位按摩搭配使用可以起到增加疗效的作用!

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部