上海气温平历史最高纪录,集中用水高峰下,供水能力跟得上吗?

上海自7月1日出梅后,已发布两次高温红色预警,今天40.9℃(徐家汇站)平历史最高纪录。炎夏,上海是否会出现史上最大用水高峰?是否会导致供水不足?

上海市水务局今天(7月13日)表示,今年6月15日至7月12日,全市日均供水量为855.96万立方米,较去年同期有所增加,增幅为1.49%。其中,中心城区548.13万立方米,郊区307.83万立方米。

截至目前,上海今夏单日最高供水量出现在7月10日,为881万立方米。

对于一些市民担心供水跟不上的问题,上海水务部门表示,全市现有自来水厂38家,供水能力达到1221万立方米/日,相比7月10日881万立方米的高峰用水量,还有340万立方米的供水保障能力,大可放心。

此外,目前,上海管网平均服务压力228千帕,供水服务压力合格率为98.92%;38家水厂出厂水水质均优于国家和上海市地方标准,全市自来水供应总体安全平稳,广大市民可以安心用水。

面对复杂的疫情防控形势和持续高温的叠加影响,上海供水行业将积极应对、毫不松懈,全面落实各项保障措施,继续确保供水服务平稳有序。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部