今夏首个高温红色预警!直击高温下的核酸采样点

连日来,嘉定气温持续走高,7月12日更是发布了今夏首个高温红色预警。高温天气下,核酸采样点的“大白”“小蓝”们怎么样?

新增“扫码房”、配备“冰袋”

今天下午1点,记者在嘉定区中心医院核酸采样点看到,陆续有市民前来采样。

今夏首个高温红色预警!直击高温下的核酸采样点插图

扫码人员胡惠敏身着“小蓝”,在一座简易房里通过窗口为市民一一扫码。她告诉记者,这个简易房是今天投入使用的,里面配备了空调,“高温天站在外面扫码,热气直往脸上扑,衣服全部湿透,有了空调感觉好多了。”

今夏首个高温红色预警!直击高温下的核酸采样点插图1

采样亭内的工作人员则穿着“大白”,佩戴N95口罩,亭内同样装有空调和风扇。据悉,该点位24小时面向社会开放,为了避免中暑,工作人员通过轮流换岗的方式减少“全副武装”的时间。此外,采样亭旁的休息室放有冰袋供工作人员使用。

今夏首个高温红色预警!直击高温下的核酸采样点插图2

在排队等候区,一片长长的遮阳棚可谓烈日下的一片“阴凉地”。工作人员胡国强正在现场维护秩序:“天气这么热,再热也得顶住。毕竟要让大家保持好两米距离,为他们着想也是为自己安全着想。”

设在阴凉处、送上“冰水”

轨交11号线嘉定北站核酸采样点位于城北路378号,地处商圈B座的架空空间,虽然没有太阳直射,但在高温天气下,通道内仍然十分闷热。“身上的汗就像蚂蚁爬一样,不停地流,腿和胳膊上全是痱子,特别痒。”采样人员黄欣说。

今夏首个高温红色预警!直击高温下的核酸采样点插图3

“这是给大家发放的矿泉水。”采访中,点位负责人为采样人员送来防暑降温物资。

“因为这个点位是临时搭建的,暂时没有安装空调,所以这里的工作人员比较艰苦,他们有什么需求,我们会尽量地满足。未来,我们也会逐步增加带有空调的采样亭,便于他们工作。”点位联络人周文军表示,随着高温天气持续不断,他们将尽可能为工作人员营造相对舒适的采样环境。

今夏首个高温红色预警!直击高温下的核酸采样点插图4

据悉,该点位最近一周日均检测量超过1300人次。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部