充分发挥重要增长级作用,为经济恢复重振作贡献!上海市长调研这个地区

充分发挥重要增长级作用,为经济恢复重振作贡献!上海市长调研这个地区插图

上海市委副书记、市长龚正今天(13日)调研临港新片区,开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查。龚正指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,学习贯彻市第十二次党代会精神,按照市委部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,付出加倍的努力,拿出雷厉风行的行动,聚焦重点产业、重大项目、重点区域持续发力,为经济恢复重振作出更大贡献。

充分发挥重要增长级作用,为经济恢复重振作贡献!上海市长调研这个地区插图1

龚正一行先后来到特斯拉海外研发中心、上海积塔半导体有限公司、商汤人工智能计算中心,听取相关企业负责人介绍,了解企业创新研发和生产经营情况。龚正指出,要坚持问题导向、需求导向、效果导向,加强政策供给,加大服务力度,推动企业研发成果加速落地,增强企业信心预期和发展动能。在滴水湖AI创新港、滴水湖A港桥,龚正听取汽车电子产业发展、综保区特色功能、航运枢纽建设等情况介绍,察看滴水湖沿岸开发情况。龚正指出,要进一步强化高端产业引领功能,充分发挥科技和产业创新开路先锋作用,不断提高产业链供应链的稳定性和竞争力。暑期中的上海海昌海洋公园正有序接待游客,市领导察看了解海洋公园各项防疫措施落实情况,听取企业运营发展情况介绍。龚正叮嘱企业压实防疫主体责任,坚持做好员工核酸检测,确保“场所码”“数字哨兵”应扫尽扫,把各项防控手势、应急措施落得更细更实。

充分发挥重要增长级作用,为经济恢复重振作贡献!上海市长调研这个地区插图2

龚正指出,建设临港新片区是党中央交给上海的重大战略任务,要充分发挥临港新片区这个重要增长极作用,加大政策和工作力度,努力在全市经济恢复重振中奋勇争先。对于企业反映突出的共性问题、个性需求,要及时研究、对症下药,推出更具针对性的政策举措。各项目标任务要锚定高标、能多则多,要狠抓在建项目推进、新项目开工,进一步做强功能、提升能级,形成更具竞争力和影响力的产业集群。要做到常态化疫情防控和经济恢复重振两手抓、两手硬,进一步压实“四方责任”,用好早发现、快处突、动态管控和自我健康管理“四个机制”,牢牢守住不发生疫情规模性反弹的底线。

市领导陈金山参加调研。

(张春海 摄)

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部