八旬老人高温晕倒 民警及时救助令其脱险

东方网7月13日消息:近日,宝山公安分局高境派出所民警及时救助一名因高温中暑晕倒的老人,使其快速得到救治并最终脱离危险。

八旬老人高温晕倒 民警及时救助令其脱险插图

宝山警方供图

“在宝山区江杨南路淞塘路路口有个老人躺在路边一动不动,很有可能是中暑了!”这是7月2日21时许,一名热心群众打来报警电话向高境派出所求助。

接警后,民警郝先立立即驱车赶往现场。到达现场后,他发现一名老人躺倒在地,呼吸微弱、意识恍惚,疑似中暑,还好身体无明显外伤。

由于近期连续高温,民警担心老人发生意外,于是迅速从车上取来矿泉水让老人饮用,帮助老人降温,老人这才慢慢清醒过来,能与民警简单交流。为了安全起见郝先立还是拨打“120”急救电话,将老人送医救治。

后经了解,82岁归老伯是本地一名独居老人,家住普陀区真北路某小区。7月2号上午8点左右,归老伯骑自行车出门,竟糊里糊涂从普陀桃浦一直向北骑行到长江南路淞塘路路口。此时已经是晚上20时左右,老伯在外骑行了近12小时,终因体力不支中暑晕倒。幸遇热心群众报警求助,民警送医救治及时,身体并无大碍。

7月7日上午,归老伯的子女专程从普陀赶到高境派出所为民警郝先立送上锦旗。同时,他们也希望通过民警联系到报警的热心群众,向他表达感谢之情。

警方提醒:高温天气应尽量避免长时间室外活动,尤其是老人和小孩不要独自外出,如需外出一定要有家人陪同,防止意外情况发生。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部