周杰伦新专辑封面照首次曝光 叶惠美:儿子怎么这么有创意

“儿子怎么这么有创意!”对于儿子周杰伦新专辑《最伟大的作品》,叶惠美赞不绝口。

7月13日,周董新专辑封面照首次曝光。红星新闻记者从杰威尔音乐获悉,MV取景于法国多处知名景点,专辑封面也是在素有“天空之城”美誉的圣米歇尔山实地拍摄。

圣米歇尔山是法国圣玛洛湾上的一座岩石岛,距离海岸约一公里,海水退潮时,周围的沙岸会显露出来,涨潮时则变成一座被海水包围的孤岛。这座中古世纪的“沙丘堡垒”转瞬变成壮观的“海上城堡”,是法国著名的旅游景点。

周杰伦的工作团队利用该景点的特色捕捉美景——圣米歇尔山与水面上的倒影相互辉映,周杰伦置身其中,如梦似幻,景致别具一格。此景也成为了周杰伦新专辑的封面,其中奥妙还包含——呼应了专辑里《倒影》这首歌曲。

红星新闻记者了解到,周杰伦的妈妈叶惠美在歌曲未推出前就看过MV,并对MV赞不绝口,母子俩还一起讨论了MV里的艺术家与剧情。周妈妈说:“杰伦把音乐结合绘画艺术,又放进魔术,真的很特别!我儿子真的很有创意!”

事实上叶惠美可以说是周杰伦的艺术启蒙老师。在周杰伦小时候,家里挂着梵高的复制画,曾担任美术老师的周妈妈会跟儿子讲述一些艺术家的故事,周杰伦说:“小时候妈妈一边作画、而我一边弹着钢琴的画面,是我童年美好的回忆之一。我很幸运小时候就在艺术氛围里长大,妈妈给我很大的影响。”

周杰伦新专辑封面照首次曝光 叶惠美:儿子怎么这么有创意插图周杰伦新专辑封面照首次曝光 叶惠美:儿子怎么这么有创意插图1

周妈妈介绍道:“其实杰伦小时候就对艺术画作有兴趣,长大后还带我到卢浮宫、奥赛美术馆看展览,看到这支MV想起杰伦带我在法国旅游时,去了里昂车站的蓝色列车餐厅、莫奈花园……也都成为他MV里的素材了。”

MV中还有许多魔术的巧思,周妈妈透露,杰伦小时候就很喜欢变魔术。印象深刻的是曾经在百货公司的儿童玩具区买过魔术盒给他,没想到周杰伦长大后魔术越来越厉害。

周杰伦的这张《最伟大的作品》即将在7月15日正式发行,CD装帧以信封呈现:里面是歌词+图册,就像是一封杰伦给歌迷的信,告诉歌迷这段时间他的见闻。7月15日0:00,新专辑的第二波主打歌MV也将推出。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部