把好事办好、实事办实!嘉定区政府第11次常务会议邀请市民代表畅所欲言

“这涉及老百姓的切身利益,要把好事办好、实事办实。”7月12日,嘉定区政府第11次常务会议迎来了3位市民代表。

把好事办好、实事办实!嘉定区政府第11次常务会议邀请市民代表畅所欲言插图

把好事办好、实事办实!嘉定区政府第11次常务会议邀请市民代表畅所欲言插图1

此次会议的一个重要议题,是听取关于制定《上海市嘉定区人民政府关于贯彻落实修订后的〈上海市被征收农民集体所有土地农业人员就业和社会保障办法〉的实施意见》情况汇报,此次列席的3位代表还结合经历感悟,各抒己见、畅所欲言。

第一位发言的是顾崟涛。“作为一名律师,我注意到这次《实施意见》不仅对市级文件进行细化,而且结合了嘉定的本土实际经验,出台后能更好保障被征地农民的权利,对法治政府的建设和依法行政有促进作用。”顾崟涛说。

市民代表龚澄娟则认为,在政策落实过程中,要加大对基层工作人员的培训,“要进一步加大宣传和培训,让工作人员像‘全科医生’一样,具备融会贯通的能力,更好地落实政策,更好地服务群众。”

此次修订,对原文件中被征地人员待遇、标准、水平等内容保持不变,进一步规范了办理程序,完善相关表述,并修订了3个条款,增加了4个条款。

“随着城市化建设步伐的推进,我们的管理组织构架合法程序也在不断地完善。此次,还强调了老百姓的就业问题,也是非常接地气的工作举措。”市民代表蒋健说。

把好事办好、实事办实!嘉定区政府第11次常务会议邀请市民代表畅所欲言插图2

区委副书记、区长高香表示,《上海市嘉定区人民政府关于贯彻落实修订后的〈上海市被征收农民集体所有土地农业人员就业和社会保障办法〉的实施意见》广泛听取了老百姓的意见和建议,代表们的建议很有针对性,希望各职能部门充分吸纳、抓好落实。她强调,在下阶段实施过程中,要把好事办好、实事办实。区相关部门要进一步细化实施细则,加大基层培训力度,加强宣传工作,提升老百姓的获得感。

据介绍,根据市政府文件精神,结合上一轮政策执行情况等,相关部门对《实施意见》的管理部门、社会保险、生活补贴费、政府补贴和相关手续等方面进行了初步修订,并征求相关部门意见和建议。《实施意见》草案通过“上海嘉定”政府网站征询公众意见,并征求市人力资源社会保障局专家意见,通过合法性审查,6月16日形成《实施意见》修订送审稿。

区委常委、常务副区长陆祖芳,区委常委、副区长朱效洁,副区长王浩、李峰、钱志刚、魏晓栋出席会议。区人大常委会副主任宗斌、区政协副主席朱健民应邀出席会议。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部