看看300万元车型的座椅,ta都不敢放话“500万内最好SUV”

宾利官方承认,引入新添越长轴距版的新款航空级座椅是迄今为止全球最先进的座椅,不仅具备22向可调节功能,还配有全球首创的自动温度感应和先进的舒逸按摩系统,以此成就自慕尚以来最舒适的后舱乘坐体验。

看看300万元车型的座椅,ta都不敢放话“500万内最好SUV”插图自动温度感应系统

宾利航空级座椅套件推出了全球首创的座椅表面热感应系统,该系统包含有一套灵敏的感应器,可持续测量乘客座椅触点温度和表面湿度,精度高达每25毫秒 0.1°C。乘坐者可从七种模式中设定最佳表面温度。传感器通过测量和生成实时数据,进行判定以调节加热、降温及通风功能,以确保乘坐者始终处于最舒适的状态。

看看300万元车型的座椅,ta都不敢放话“500万内最好SUV”插图1

初始阶段,座椅系统高效运行加热和通风功能,以尽快达到理想温度;随后,系统通过实时的调整确保座椅温湿度与基准保持一致,让旅途全程舒适宜人。测试结果显示,乘坐者仅能注意到1-2°C之间的座椅表面温差,但系统可带来更加细微精准的温度监测,让乘客在自主察觉到温度变化前预先做出调整,无需手动操作便可以舒享智能、自动的旅程。

看看300万元车型的座椅,ta都不敢放话“500万内最好SUV”插图2舒逸按摩系统

尽管目前市场已存在如座椅按摩等在内的各类疲劳恢复系统,但舒逸按摩系统则凭借主动防疲劳功能更进一步。系统除了借助于柔软的气囊区域、微调身体与座椅触面的压力之外,还采用不同于以往平面式的按摩方式,采用3D扭转式按摩舒缓压力点。该模式引入复合算法,算法的开发工作融入了脊椎按摩专家的建议。这位专家长期专注于治疗因长距离驾驶导致身体不适的驾乘者。宾利汽车与座椅科技公司CMG合作,开发出这一基于科学原理的气动式舒逸按摩系统。多年来,CMG深耕疲劳预防领域,开展通过调节坐姿以实现舒适健康的医学研究和测试。舒逸按摩系统通过微调座椅表面接触区域以调节肌肉压力点,让身体自然恢复疲劳;通过调节背部和四肢角度促进血液循环,尤其可缓释背部下方和下肢的不适感,让驾乘者可在长距离行车过程中持续保持敏锐和注意力。新添越长轴距版引入的航空级座椅含有经优化后的椅面形状,置有复合式的内部构造,与汽车底盘完美配合,在行车途中可规避颠簸,从而成就平顺舒适的旅途体验。

看看300万元车型的座椅,ta都不敢放话“500万内最好SUV”插图3

可调节式的座椅表面可满足不同体态乘坐者的需求。与此同时,同样可调节的座椅腿部及足憩踏板亦可让乘坐者在长途行车时保持舒适。研究表明,动态的主动支撑方式可以缓释压力,而身体压力容易激发精神紧张和导致注意力涣散。当身体得到自然支撑时,肌肉紧张及相伴的压力也可以得到缓释。宾利航空级座椅套件还增加了额外的座垫、背部支撑调节功能、延展椅垫、头枕高度可调节功能,以及装于前排座椅尾部的可展开式足憩踏板。后座乘客通过选择“VIP模式”调节前排座椅,以扩大后排空间。

看看300万元车型的座椅,ta都不敢放话“500万内最好SUV”插图4写在最后:没别的意思,也不是不支持国产品牌,只是希望有些车企在宣传时,能实事求是一点!别动不动就号称“500万内最好SUV”。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部