西瓜摊主3000多元不翼而飞 警方追查原是吃瓜好友“贼喊捉贼”

西瓜摊主3000多元不翼而飞 警方追查原是吃瓜好友“贼喊捉贼”插图

浦东警方供图

东方网通讯员朱佳杰7月13日报道:上一秒,关系和睦的两人愉快吃瓜,下一秒却趁对方不备偷其卖瓜钱,还故作镇定、若无其事向警方报案,妄图通过贼喊捉贼洗脱嫌疑。近日,浦东警方识破一出“贼喊捉贼”的好戏,抓获盗窃嫌疑人一名。 

6月27日,浦东公安分局惠园派出所接到一报警电话,对方自称姓张,与一位姓陆的西瓜摊主是好友,现好友位于黄路兴隆桥附近的西瓜摊位中发生了现金被盗的情况,急需民警帮助。接报后,民警唐杰第一时间赶赴现场。

据了解,西瓜摊的主人陆女士原本是与送水站工作人员约好今天要拿整钱置换零钱,于是她昨晚就将现金准备好,并放在了一个黑色塑料桶中,不料,等换钱的人来了,陆女士发现桶里的现金明显少了一部分。“大概有3280元!”这时,报警人同时也是旁边香蕉摊主张某,突然插话,“是在上午不见的!”略显激动的语气和神态,甚至比陆女士还要焦急。

初步询问后,民警随即调阅了案发周边公共视频,并没有发现有可疑人员出现,而唯一有机会触碰黑色塑料桶的人有且仅有报警人张某一人。7月1日,民警将张某传唤至所调查。

面对警方的细致问询,张某最终承认了自己因手头拮据,盗走好友陆女士现金的违法行为,称自己当时鬼迷心窍,贪念上头,遂趁着好友不注意,从其摊位上的黑色塑料桶里偷偷拿走部分现金,并将其藏于家中。不久,张某见陆女士发现了现金被盗后,她主动提出帮助陆女士报警,目的则是为进一步洗脱自己的嫌疑。自以为能瞒天过海,到头来还是一场空。

目前,张某因涉嫌盗窃罪已被警方采取刑事强制措施,该案还在进一步侦办中。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部