还没到三伏天就热昏了?四大避暑“秘籍”请查收

图片

图片

穿衣:轻薄透气颜色浅

轻薄透气的浅色衣物,绝对是夏季穿搭顶流。最好选用吸湿性良好的棉、麻、丝等天然植物纤维加工而成的衣服。夏季足部容易出汗,选择透气性好的凉鞋、带网孔的运动鞋以及吸汗性好的棉袜,能减轻闷热感。

饮食:多吃瓜果勤喝水

夏季饮食应以清淡容易消化为主,补充必要的水分、盐分、热量、维生素、蛋白质等。高温天气,如要降温解暑,及时补水是关键。但夏季喝水要避免“豪饮”。有些人运动或劳作后常常将一大瓶水一饮而尽,这属于过量饮水,长期这样喝水很容易诱发心血管疾病,还会导致“稀释性低钠血症”,也就是我们常说的“水中毒”。正确的喝水方法是少量多饮,尽量多喝30°C左右的温开水,不宜喝冰水或饮料。多吃新鲜蔬菜和瓜果也可以为身体补充水分。在众多夏季时令果蔬中,黄瓜、西瓜、桃子、葡萄、生菜、西红柿、胡萝卜、芹菜、苦瓜、丝瓜、冬瓜等,都是适合夏季饮食的。

图片

居住:降低室温靠空调

盛夏时节,当环境温度超过32℃时,电扇已经无法带走人体的暑热感,必须开启空调降低室内温度。孕产妇人群更应增强防暑意识,破除不通风、不洗澡、不吹空调等坐月子陋习。老年人的热适应能力降低,同时身体对外界温湿度的敏感性降低,即使室内环境温度很高,他们自己可能并不觉得热,极大增加了中暑的发生风险。因此,夏季老年人的居室温度控制在26℃较为理想,可上下调节1-2℃,注意室温恒定,避免忽高忽低。

出行:户外活动避烈日

图片

图片

以上四大避暑“秘籍”,大家都学会了吗?学会科学避暑,炎炎夏日也有别样乐趣。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部