这项业务,在长宁区可用手机“全天候”线上办理!

即想、即申请、即受理!日前,长宁区司法局推出的律师个人执业“全生命周期”好办系统移动端正式入驻了“市民云长宁旗舰店”首页,标志着律师执业许可实现了“全天候”在线办理。

“真的好用,你瞧,通过‘支付宝’进入‘随申办’页面,一步步按照要求进行选择填写,非常方便”,上海君悦律师事务所的董律师提交了首次执业申请,亲身体验了律师个人执业“全生命周期”好办系统移动端服务带来的精准、高效、便捷服务后,啧啧称赞。

董律师表示,由于职业特性,她常常出差,遇到紧急情况则需要借助酒店的电脑处理工作事宜,不仅承担个人信息泄露的安全风险,而且还要考虑电脑系统的文本兼容性问题。“如今,只要轻松通过手机就能随时随地完成许可事项办理,确实方便了律师群体申办业务。”

这项业务,在长宁区可用手机“全天候”线上办理!插图
这项业务,在长宁区可用手机“全天候”线上办理!插图1这项业务,在长宁区可用手机“全天候”线上办理!插图2

据了解,律师个人执业“全生命周期”移动端的前期开发,就充分考虑到律师这一专业群体执业活动的特殊性,从而为律师们“量身定制”了专业系统。从首次执业到执业机构变更、专(兼)职互换申请,从重新执业到执业注销……八大类许可事项,律师个人执业活动“全生命周期”均可实现在线闭环式贴心服务。

实际上,长宁律师个人执业“全生命周期”好办系统移动端服务是继该系统电脑端在全市率先上线运行后,推出的又一优化升级版的便民服务改革项目。同时,该项目又是疫情防控常态化管理的背景下,落实不见面审批、无接触办理,构建线上线下深度融合的“一网通办”全方位服务体系要求的工作探索与创新。

这项业务,在长宁区可用手机“全天候”线上办理!插图3

据了解,该系统电脑端自去年上线运行至今,已累计完成在线办件近500件,律师个人执业许可“好办”率实现信息预填率逐步达到70%,智能化预审与一次性申报通过率达到90%以上。

在推出和使用该系统过程中,长宁区司法局还善于总结、敢于创新、大胆实践。“该系统在电脑端使用中,一些律师反映过电子文本格式兼容性、信息智能核验识别度、电子签章繁琐等普遍性问题”,区司法局副局长谢健表示,全面打通与电脑端数据的实时更新与信息互通交互,实现了包括多种方式的在线闭环式贴心服务,展现了电脑端与移动端的双路径申请、全周期办理、强便捷感受的政务服务应用场景,真正做到律师群体执业许可的“随心办”“随处办”与“即想即办”。

今后,长宁区司法局将靶向聚焦本市“一网通办”改革最新动向,提升网办事项的及时性、便利度、智能化水平,打造具有“长宁标识”的系统性、全周期、强感受的公共法律服务网办项目,并在市司法局的统一部署下,不断加快经验提炼与项目系统推广,为全市层面不断加快律师执业许可改革有效运行,持续提供长宁的实践样板与创新探索。

温馨提示

今后,在长宁区,申请律师执业许可的个人,都可以随时通过“随申办”APP、“支付宝”与微信小程序进行在线办理。

办理步骤可点击下面视频进行查看哦!

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部