上海持续高温,7月上旬居民用电量同比去年增长33.56%

进入7月,上海持续高温,尽管还没有进入节气上“伏天”,但7月5日以来,上海连续10天最高气温超过35℃,上海市中心气象台发布了3个高温红色预警信号。记者从国网上海市电力公司了解到,7月以来,上海用电量尤其是居民用电量快速增长。

高温持续,空调用电量大增。国网上海市电力公司的数据显示,7月上旬,上海城乡居民用电量同比去年增长33.56%。受高温天气影响,居民用电量保持较快速度增长,近四周环比平均涨幅为26.52%。

7月份上海市整体用电量也超过去年同期水平,7月1日-9日,上海市累计用电量为49.91亿千瓦时,同比增长8.31%;从电量增长看,进入7月份后,上海市用电量继续呈较快上涨态势,其中7月3日-7月9日用电量环比涨幅为8.76%,近四周平均涨幅11.04%。

从重点行业用电量同比情况看,7月1日-9日,10大重点行业中有5大行业用电量同比增长,其中,计算机通信和其他电子设备制造业、通用设备制造业、汽车制造业同比增长较为明显,涨幅分别为41.15%、9.46%、8.53%。从规模以上企业用电量同比情况看,7月1日-9日,规模以上企业累计用电量为10.89亿千瓦时,同比增长了2.80%,用电量超过去年同期水平。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部