周杰伦新专辑提前三小时上线 销量破亿无悬念

7月14日,杰威尔音乐发布公告宣布周杰伦《最伟大的作品》提前上线。

周杰伦《最伟大的作品》数字专辑原定7月15日凌晨0:00发行,实体专辑于7月15日同步推出。14日21点许,杰威尔方面称,“国际平台新西兰地区因时间误差,导致新专辑音档提前曝光,为保障所有预购数字专辑歌迷的权益,已协调数专平台即刻将所有歌曲上线。”

随后,周杰伦及其新专辑相关词条迅速霸榜文娱热搜。

截至22点40分新专辑总销售额已突破1.1亿,14日单日销售额超1300万。据悉,该专辑于7月8日起预售。

网友纷纷讨论起周杰伦的新歌。该专辑中共包含12首歌,其中有6首新歌,分别是《最伟大的作品》《还在流浪》《红颜如霜》《错过的烟火》《粉色海洋》《倒影》。除此前已发布的《最伟大的作品》,其余新歌均为周杰伦作曲,方文山填词,网友直呼“周杰伦方文山yyds”。

《还在流浪》和《红颜如霜》两首歌讨论度最高,整张专辑评价正面巨多,甚至有网友夸是“音乐盛宴”。

也有网友提出《倒影》在风格上像是《园游会》和《上海一九四三》的结合,“有穿越的感觉”。

除了好评,也有网友提出了不足。一来是觉得周杰伦嗓子不如从前,“唱起来费劲”,再则就是整张专辑拼凑感十足,过往的痕迹过重,没有新意,并且中国风的曲目也远不及从前的水平。

歌曲好听与否非常主观,但此次周杰伦新专辑可以看出非常用心。除了之前《最伟大的作品》歌词中隐藏的经典艺术作品,昆凌在个人社交媒体账号上爆料了专辑中另一个小彩蛋:《粉色海洋》歌曲开头的台词,是周杰伦与昆凌儿子的声音。

虽然此前也陆续有单曲发行,但这次是周杰伦时隔多年再出整张专辑,可谓吊足歌迷胃口。从MV上线再到专辑发行,周杰伦的每一次新动作都引发了网络热议,霸榜热搜,可见其“天王”称号绝非浪得虚名。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部