网格化管理分片包干,这个街道筑牢沿街商户防控“安全线”

沿街商铺是城市必不可少的“烟火气”,在常态化疫情防控的当下,如何在不影响经营的情况下,确保他们的疫情防控不松懈?在塘桥,街道综合行政执法队通过网格化工作法,由中队领导担任“群主”,建立起分片包干的商户联系群,在做好疫情防控的同时,持续提供暖心的服务。

“明天上午塘桥将开展核酸大筛,请各位商铺负责人告知员工,早上在各自小区检测好核酸后,再开门营业。”这条消息在塘桥西片区的商户联系群中发出后,商户们积极响应,疫情防控的动态信息第一时间传遍西片区300余家商户。

通过微信群等多种方式,塘桥综合行政执法队能够及时向商户推送各项官方防疫信息,将疫情防控最新工作动态传达给每一家商户。每天下午则是商户填报日常动态管理情况统计表的时间,在群内推送小程序链接后,商户轻点手机便能完成填报,方便又快捷。

运行一个月以来,这些商户联系群不仅提高了沿街商铺疫情防控工作的效率,也成为商户与街道互相沟通、解决实际困难的平台,他们的一些共性问题得到关注,个性化需求也能得到反馈与帮助。“从咨询疫情防控政策,到协调核酸检测时间,再到一些更加急难愁盼的问题,我们都能通过商户联系群,实现线上‘面对面’的沟通,拉近了双方的距离。”塘桥街道综合行政执法队相关负责人称。

网格化管理分片包干,这个街道筑牢沿街商户防控“安全线”插图

在线上开展服务的同时,街道综合行政执法队也扎实地开展实地工作,将疫情防控要求落到实处。以核酸大筛为例,在群内发出通知后,队员会到街面上巡逻走访,随机检查商户工作人员的核酸检测情况。同时,在日常的工作中,他们还不断查找可能存在的漏洞和薄弱环节,着力补齐短板和不足。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部