40.9℃追平上海百年来最高纪录,2.8万件“冰袋背心”捐赠上海16个区抗疫一线

近日上海高温红色、橙色预警高挂,但一线抗疫人员依然坚守岗位,他们如何防暑降温牵动着市民的心。7月13日14时30分,上海徐家汇站气温达到40.9℃,追平上海有气象记录以来(1873年)的最高气温纪录,核酸检测工作人员等穿上“冰袋背心”应对高温。

7月13日上午,上海复星公益基金会联合复星医药(600196)捐赠的首批2000件“冰袋背心”运抵上海市徐汇区和黄浦区,随后第一时间分发至黄浦区10个社区卫生服务中心以及徐汇区3所医院及15个社区卫生服务中心。

此次捐赠的“冰袋背心”共2.8万件,将陆续发往上海16个区,为奋战在一线的“大白”、“小蓝”们送去一份清凉。

据悉,7月12日上午接到需求后,复星基金会第一时间联系在江苏的“冰袋背心”厂家。经过紧急协商,复星基金会决定分批捐赠2.8万件冰袋背心,首批2000件当日夜间到达上海。这款“冰袋背心”采用速干衣面料,能吸湿速干,可外穿也可穿在防护服里,医用冰袋随取随用,被称为“行走的空调”,能随时为“大白”“小蓝”们解暑。

复星基金会理事、复星国际联席首席执行官陈启宇表示:“抗疫一线人员不惧高温,同心协力守护上海。复星基金会希望通过微薄的捐赠守护这座城市,这是我们应尽的社会责任。”

今年3月中旬以来,复星基金会调集物资驰援上海,开展“社区驰援”、“老吾老”、“幼吾幼”“增援北蔡”等专项行动,截至7月13日已累计向上海16个区的952个社区(包括279家养老院)及200余家大中小学、医院、方舱等捐赠防疫及生活物资641.26万件。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部