王文刚调任河北银保监局局长,俞林升任内蒙古银保监局局长

各地银保监局的人事换防仍在继续。

7月15日,澎湃新闻注意到,内蒙古银保监局党委书记、局长王文刚已出任河北银保监局党委书记、局长,内蒙古银保监局党委副书记、副局长俞林则升任党委书记、局长。上述两地银保监局网站均已更新相关领导简历。

现年52岁的王文刚于今年6月调任河北银保监局,而他的前一任局长冷云竹则已年满57岁。王文刚为山西高平人,中共党员,博士研究生。

2019年下半年起,内蒙古银保监局多名领导干部先后被查。这一年,身处内蒙古的包商银行出现严重的信用风波,中国人民银行、银保监会于当年5月依法对包商银行实施接管,这一事件引起多方关注。当年8月,出任银保监会普惠金融部副主任不久的王文刚接替余利民任内蒙古银保监局党委书记、局长,并兼任该局新闻发言人。

2020年中旬,内蒙古银保监局补充了多名副局长,包括曾任安徽银保监局副局长的俞林、辽宁银保监局人事处(党委组织部)主要负责人的傅英略,以及来自银保监会的李剑平。

而随着王文刚的到任,河北银保监局的领导班子则形成了“一正两副一纪委书记”以及多名巡视员的格局。其中,王祺为党委委员、纪委书记,张向丽、宗涛为副局长,刘兰计、董新国、张庆民为一级巡视员,赵克武为二级巡视员。

值得注意的是,在河北银保监局此前的领导班子中,排名仅次于冷云竹的为出生于1973年的蒋雨亭,其此前为河北银保监局党委委员、纪委书记,后卸任纪委书记仅保留了党委委员职务。今年上半年,蒋雨亭的简历被从河北银保监局撤下。蒋雨亭曾任职于原大连银监局。

2022年以来,已有辽宁、湖南、西藏、青海、云南、天津、甘肃、厦门、河北、内蒙古等10地银保监局迎来了新的“一把手”。其中,有人为异地调任,有人为银保监会内设机构调任,也有人由当地银保监局升任。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部