奉贤城管:消除“头顶隐患”,守住安全底线

7月进入了上海台风多发季节,奉贤区奉浦街道综合行政执法队根据区局防汛防台工作的相关要求,在做好疫情防控的同时,有序推进户外广告及设施专项整治工作,有力保障城市运行和人民群众生命财产安全。

 

一、开展排摸,理清底数。前期加大对全域内店招店牌、户外广告等户外设施的检查力度,尤其是沿街商户、大型商超等重要点位进行检查,及时排摸存在安全隐患的店招店牌等设施,做到“一点位一档案”,建立安全隐患排查整治台账。

 

二、集中整治,有力推进。针对违规户外广告及设施,发放整改通知书,并组织专业施工单位,对户外广告及设施进行集中整治,对逾期拒不整改的店铺与企业,依法进行立案查处。截止7月中旬,共拆除屋顶广告7块、绿化带内广告2块、店铺门口上方电子显示屏7块,并立案查处1件。

 

三、严格执法,落实长效。注重严格依法办案,加大对违规设置户外广告及设施的处罚力度。同时,中队将加强日常街面巡查力度,利用街面固守、车辆巡查等相结合的方式,严查违法违规设置户外广告及设施的现象,落实长效管理机制。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部