设安心站、自测抗原、店长把门……这个街道用“场所码”筑牢防疫屏障

正值上班早高峰,位于山西北路塘沽路路口的一家星巴克咖啡店内,时不时有客人进进出出。

设安心站、自测抗原、店长把门……这个街道用“场所码”筑牢防疫屏障插图

记者注意到,“场所码”立牌被放在入口的正中间,旁边摆放着测温设备,一名店员正在门口仔细地查验入店顾客的绿码,测温无异常后放行。

设安心站、自测抗原、店长把门……这个街道用“场所码”筑牢防疫屏障插图1

店内的桌子上摆放着提示牌,提醒顾客规范佩戴好口罩。

“我们在门店入口处设置了安心站,为进店顾客服务。对于使用电子设备有困难的老年人,我们也会帮他们现场登记。”星巴克店员姜昊星说。

设安心站、自测抗原、店长把门……这个街道用“场所码”筑牢防疫屏障插图2

“门店有常态化疫情防控方案和应急处置预案,一旦发现红码或黄码顾客,立即与区防控办、属地市场监管所联系和报备。”

姜昊星告诉记者,员工24小时核酸情况、体温监测、门店环境消杀情况等都会做好记录留存。

在不远处的叮咚买菜(塘沽路)前置仓内,送菜小哥和分拣员正在忙碌着。

设安心站、自测抗原、店长把门……这个街道用“场所码”筑牢防疫屏障插图3

站长魏缠缠告诉记者,员工每天上班前要做的第一件事,就是要扫门口张贴的“场所码”,不仅如此,还需要做抗原检查,核验无误才能入店工作。同时,还要做好手部消毒。

设安心站、自测抗原、店长把门……这个街道用“场所码”筑牢防疫屏障插图4

“我们是电商食品类企业,非常注重食品消杀,每天早中晚三次消毒,并做好消毒记录。”

在塘沽路德邦快递站点,据负责人介绍,每天快递员扫“场所码”后,需要截图反馈到工作群里。

设安心站、自测抗原、店长把门……这个街道用“场所码”筑牢防疫屏障插图5

“我们要做好监督工作,遇到上门发货的客户或者进来咨询的顾客,我们会要求他们扫码进店。”

设安心站、自测抗原、店长把门……这个街道用“场所码”筑牢防疫屏障插图6

此外,站点做好一日三次的快递消杀工作,“新的快递送来后,每一件都要彻底消毒。”负责人说。

七浦路上,一服装店老板亲自严格“把门”。

设安心站、自测抗原、店长把门……这个街道用“场所码”筑牢防疫屏障插图7

店老板表示:“复工复产来之不易,顾客扫验‘场所码’后,才可以入店。不光是为了自己的安全,也是为了整个市场的安全。”

为了守护好来之不易的防疫成果,炎炎烈日,北站街道综合行政执法队的队员们身穿防护服,坚守岗位,持续对辖区内重点场所开展全覆盖检查。

据了解,工作人员依托上海城管APP中的“场所码”模块,扫码核验各场所基本信息和人员进出情况,督促沿街商户落实人员进店扫码并核验扫码结果,提高使用频率,守牢安全门户。

设安心站、自测抗原、店长把门……这个街道用“场所码”筑牢防疫屏障插图8

我们工作人员每日分早中晚三班,针对沿街商铺开展‘场所码’信息、从业人员核酸检测、店铺每日消杀等防控措施检查,基本做到辖区街面全覆盖。遇到有问题的商铺,及时提醒整改,进一步督促检查。”北站街道综合行政执法队副队长徐建宏说。

执法队队员盛逸峰告诉记者,顾客一定要形成“扫码进店”这样一个意识,扫“场所码”是整个防控闭环中重要的一环,做到精准防控,才能够阻断疫情传播链条,让疫情尽早尽快结束。

北站城管负责人表示,接下来,将与相关部门一起继续同心协力,坚持守土有责、守土尽责,全力以赴支持配合各项防控措施共同守护平安北站。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部