13.24公里架空线今年将“入地”,最后一条路段启动施工

为持续改善嘉定新城的城市面貌,从去年开始,嘉定区将架空线入地和合杆整治工作列入每年的区重大工程项目予以推进。记者7月25日从区建管委和供电公司了解到,今年,嘉定区架空线入地和合杆整治工程的最后一段道路——墅沟路段(迎园路-新成路)已开始施工,工程计划在年底前完成。

上午9点,记者在新成路墅沟路路口看到,供电公司工作人员正在墅沟路南侧进行路面开挖。施工方国网上海供电公司嘉定分公司工作人员严斌介绍,整个工程分为排管、割接、拆除原有架空电杆三个步骤,采用分段施工的方式以加快工期。

13.24公里架空线今年将“入地”,最后一条路段启动施工插图

“我们现在开挖一段,预埋一段,进行路面修复的同时,启动下一施工段的施工。”严斌表示,排管部分施工将在8月底前完成。

13.24公里架空线今年将“入地”,最后一条路段启动施工插图1

按照计划,此次施工路段全长约400米,沿线10千伏架空电力线将被埋入地下,并接入位于墅沟路博乐南路路口的变电站,供电方式也改为按不同用户独立供电,用电将更加安全、稳定、可靠。

13.24公里架空线今年将“入地”,最后一条路段启动施工插图2

“我们计划10月份启动电缆的割接工作,在年底前完成各项检测并实现通电。”严斌说。

13.24公里架空线今年将“入地”,最后一条路段启动施工插图3

据了解,今年嘉定计划对迎园路(仓场路-墅沟路)、嘉新公路(叶城路-嘉戬公路)、新建一路(新泾西-启秀路)等12条段约13.24公里的道路架空线实施入地和合杆改造。除电力线外,移动、电信、有线电视等各类通讯电缆也将同步埋入地下。目前,迎园路(仓场路-墅沟路)、嘉罗公路(环城路-新成路)等5条段约2.02公里的道路已完成施工,剩余路段将在年底前全部完工。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部