俄国防部:8月底将军演,演习能力不受“特别军事行动”影响

当地时间7月26日,俄罗斯国防部表示,“东方-2022”军事演习将于今年8月30日至9月5日举行。俄国防部同时表示,俄军进行演习的能力不会受对乌克兰“特别军事行动”的影响。

据塔斯社7月26日报道,俄国防部在一份声明中表示,“此次演习将在俄罗斯总参谋长的指挥下,于今年8月30日至9月5日举行。”此外,此次军演将演练部署战斗群,确保俄罗斯东部地区的军事安全。声明指出,除了俄东部军区部队外,俄空降兵部队、远程航空部队和部分外国军人将联合参与演习。

报道称,俄国防部指出,相关演习将在俄东部军区的训练场进行,否认了有关俄军正在进行动员的报道,“我们想提请大家注意,俄武装部队中的一部分参与了此次对乌克兰的‘特别军事行动’。参与的俄军数量足以完成俄罗斯联邦武装力量最高统帅(即总统普京)设定的目标。”不过,俄国防部未具体透露参与“特别军事行动”的俄军数量以及相关细节。

半岛电视台刊文指出,俄国防部强调,俄军进行演习的能力不受“特别军事行动”的影响,俄罗斯没有为此取消任何军事训练活动和国际合作,必要的人员、武器和军事设备将参与本次演习。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部