台风今夜入东海,上海双休日有风有雨!

台风影响

预计,“桑达”将以每小时40~50公里的速度向西偏北方向快速移动,强度变化不大,将于本周五(今日)夜间移入东海海域,本周六(30日)夜间到周日(31日)白天将在上海东部海域徘徊少动,31日夜间逐渐转向偏北方向移动,强度逐渐减弱,趋向朝鲜半岛。

A降雨

本市30日到31日夜间有阵雨或雷雨,雨量分布不均,局部雨量可达大雨。

B大风

30日中午起风力开始增大,阵风有5~6级。

最大风力出现在31日:内陆最大阵风6~8级,市区30~60米高度7~9级;江河湖面和沿江沿海地区7~9级,长江口区东部和洋山港区8~9级,上海市沿海海面8~10级。

台风特点&提示

台风今夜入东海,上海双休日有风有雨!插图

体型中等先快后慢

“桑达”个头中等,强度不强;先期移速快,靠近上海东部海域时速度减慢,徘徊少动,大风影响时间较长。

双休日大风吹

台风主要影响时段在双休日,需特别注意防范大风影响,建议减少外出,不要在临时搭建物、广告牌等处过多停留。

阵性降水有一搭没一搭

降雨以阵性降水为主,时大时小,时有时无,雨量分布不均,局部有大雨,建议大家尽量减少出行。

缓解高温?浅尝辄止

双休日本市气温稍有下降,高温缓解,但由于湿度大、气压降低,体感仍显闷热。

台风今夜入东海,上海双休日有风有雨!插图1

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部