台风将至,公交车队做好这项准备→

台风“桑达”已经在路上,在台风天气里,乘坐公交、地铁等是许多市民青睐的出行方式。目前,许多公交车都已经更新换代,对于新能源车来说,在台风天气里,确保充电桩正常使用是顺利运营的关键之一,今天一天,现代交通公司的抢修保障车前往各车站,对充电桩进行全面的检查,确保台风天的安全运营。

台风将至,公交车队做好这项准备→插图台风将至,公交车队做好这项准备→插图1

在位于老西门的公交11路终点站,抢修人员首先打开充电箱,连接电脑段,对各个充电接头等进行检测,如果有问题,电脑端会显示异常,工作人员将分析原因进行维修。

台风将至,公交车队做好这项准备→插图2台风将至,公交车队做好这项准备→插图3

同时,由于下压式充电桩安装在路边露天的位置,工作人员登上抢修车缓缓上升,同时充电桩缓缓下降,工作人员会检查充电桩内是否有异物。检查过程中,工作人员发现一旁的大树树枝伸的比较长,上面茂盛的枝叶,距离充电桩过近,如果遇到大风大雨的天气,枝叶很容易掉进充电桩,树枝也容易刮到充电桩,为此,工作人员现场对伸长的树枝作了修剪。此外,工作人员利用专业的仪器对供电设备的绝缘体、湿度等进行检查。

台风将至,公交车队做好这项准备→插图4台风将至,公交车队做好这项准备→插图5

在台风天期间,抢修小组将24小时待命,一旦接到抢修电话将会第一时间赶到现场进行故障的处置,同时抢修车也会不断在各区域加强巡视和检查,每天早晚各一次,确保市民的正常出行。

记者了解到,公交11路车队对全体驾驶员进行了台风天气驾驶新能源车的培训,对涉水路面行驶做出要求,路面积水在小于150毫米、300毫米、超过300毫米时分别有不同的驾驶要求,此外,各车队也积极抓紧做好积水防御与物资准备工作。

台风将至,公交车队做好这项准备→插图6台风将至,公交车队做好这项准备→插图7

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部