台风“桑达”靠近上海!杨浦严阵以待筑牢安全防线

据气象部门预报,今年第5号台风“桑达”29日夜间移入东海海域,30日夜间到31日白天将在上海东部海域徘徊。

受其影响,上海30日到31日夜间有阵雨或雷雨,雨量分布不均,局部雨量可达大雨;30日中午起风力开始增大,阵风有5-6级,最大风力出现在31日,内陆最大阵风6-8级。

为有效应对台风

可能造成的雨风影响

杨浦区防汛办

以及全区各街道和职能部门

为防汛防台做好充足准备

106支2800余人防汛队伍组建完毕

充足的人力物力,是应对狂风暴雨最主要的措施。在今年第5号台风“桑达”来临之前,杨浦区防汛办协调12个街道以及各相关职能部门,提前组建了106支共计2800余人的防汛防台应急抢险队伍,随时待命准备施救。

台风“桑达”靠近上海!杨浦严阵以待筑牢安全防线插图

防汛物资储备到位

防汛物资主要包括抽水泵、沙袋等,为了确保这些防汛防台物资能及时发挥作用,相关部门已提前组织人员,对这些防汛物资、抢险器械和装备进行了检修和试用,确保完备无损。

台风“桑达”靠近上海!杨浦严阵以待筑牢安全防线插图1台风“桑达”靠近上海!杨浦严阵以待筑牢安全防线插图2

全面排查各类安全隐患

防汛防台期间,各类安全隐患会加重防汛防台的压力,为此,杨浦区防汛办提前组织相关人员,对各类场所进行安全隐患大排查,共查出70余个安全隐患。相关责任单位立即对安全隐患进行了整改,对一时不能整改到位的,相关单位表示将加强相关措施,确保安全度汛。

台风“桑达”靠近上海!杨浦严阵以待筑牢安全防线插图3

区防汛办表示,期间将加强值班值守,加强监测预警,切实做好应急准备,全力确保城市运行安全和人民生命财产安全。

台风“桑达”靠近上海!杨浦严阵以待筑牢安全防线插图4

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部