闵行推动“大零号湾”加速崛起!41个项目集中签约,总投资超66亿元

0729_162723924_697.jpg

7月28日,“潮涌浦江”投资上海全球分享季——“投资闵行月月签”招商项目集中签约仪式在大零号湾科创大厦举办,闵行区各街镇(工业区)、园区与海通证券、翌曦科技、珩天创新平台等41个项目集中签约,总投资额66.2亿元。

本次活动是“投资闵行月月签”举办的第12期。据悉,前11期“投资闵行月月签”已吸引428个项目在闵行落地、生根,众多企业在闵行投资兴业,有效激发了创新活力,有力强化了产业集聚,产生了显著的虹吸效应,持续为闵行经济发展注入强劲动力。

今天的活动上共有41个项目签约,其中先进制造业项目22个、现代服务业项目19个。这些项目中,有14个项目母公司注册地分别来自长三角、珠三角、京津冀等地,可以看出,闵行在着力提升服务长三角一体化高质量发展的同时,正在逐步增强联通国内国际能力,对外省市优质项目落地的吸引力也在同步提升。

同时,这次活动也体现出,闵行“南科创”影响力不断升级,吸引越来越多的优质项目集中落地。本次签约项目中,翌曦科技、利氪科技、理湃光晶等19个项目落地南科创区域,总投资额32.7亿元,占比本次签约项目总投资额的49.4%。

不仅如此,人们还可以看出,“资本+产业”紧密联动,推动了产融协同发展。闵行是上海最早探索设立政府投资基金的区之一,目前基金总规模达65亿元,发起设立及出资参与的基金及直投项目合计规模超1000亿元,相比认缴出资额撬动了约24倍的社会资本。在本次签约活动中,共有8家投资界领军企业成功落地,总投资额17.8亿元,占比本次签约项目总投资额的26.9%。

据介绍,根据闵行区“南北联动,双核辐射”空间发展战略,闵行全区正持续提升自身在上海和长三角发展格局中的贡献度、引领力、影响力;同时,坚持创新驱动发展,强化高校和科研院所创新策源作用,推动产业链与创新链深入融合,加快“大零号湾”科技创新策源功能区建设,把上海南部科创中心打造成为具有全国影响力的科创新地标。

因此,为进一步适应大零号湾地区综合开发工作需要,近期,闵行区委研究决定,成立大零号湾科技创新策源功能区管理委员会,原闵行区滨江地区综合开发管理委员会撤销,其职能由大零号湾科技创新策源功能区管理委员会承担。在当天的活动现场,闵行区领导与上海交通大学和华东师范大学负责人一起,共同为大零号湾科技策源功能区管委会、大零号湾科技策源功能区管委办揭牌。

另外,闵行“全球投资合作伙伴”今天也再次扩容,交通银行、上海市安徽商会、晨哨集团、熠美投资等银行、商会、专业咨询公司等12家专业机构成为第三批合作伙伴。据了解,去年第四届中国国际进口博览会举办期间,闵行正式启动全球投资合作伙伴计划,截至目前已与戴德梁行、普华永道、清科咨询、中国银行等32家机构建立了合作机制,为闵行汇聚高能级项目,加强项目精准研判,服务项目快速落地发挥重要作用。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部