合景泰富前7个月销售309.9亿元,同比下降51.79%

8月1日,合景泰富集团(01813.HK)发布未经审核运营数据,7月公司实现销售额47.61亿元,与去年同期相比减少41.4%;销售面积约22.2万平方米,与去年同期相比减少45.6%。

今年前7个月,合景泰富实现销售额309.89亿元,同比下降51.79%;销售面积157.1万平方米。

7月27日,合景泰富曾发布公告,向龙湖集团(00960.HK)全资子公司嘉逊发展香港(控股)有限公司出售合营企业50%股权以及股东贷款。

目标公司鸿才国际有限公司为一间于英属处女群岛注册成立之公司,除了为项目公司喜绰有限公司的唯一投资控股公司外,无其他业务。项目公司主要从事房地产开发业务,开发位于香港启德沐泰街11号的住宅项目尚珒溋。截至公告日项目的开发全部完成。

据公告内容,龙湖集团购买项目公司50%股权的代价是13亿港元现金。

出售资产回笼现金的背后,合景泰富今年到期债务超百亿元。据惠誉统计,截至2022年年底,合景泰富集团拥有约120.8亿元的大额资本市场债务到期,包括7月份可回售的18亿元人民币商业抵押贷款支持证券(CMBS),8月份可回售的18亿元人民币在岸债券,9月份到期的9亿美元高级票据,以及2022年四季度可回售/到期的17亿元人民币在岸债券和8亿元人民币在岸债券在岸债券。

公告信息显示,合景泰富已于7月19日兑付华西证券合景泰富商业物业第一期资产支持专项计划优先级资产支持证券,合计兑付本息18.17亿元。

早在今年3月举行的合景泰富2021年业绩沟通会上,公司实控人孔健岷曾表示,考虑资金的情况和溢价的情况,如果公司资金稍微紧张,在溢价、价格合适的前提下,不排除公司会做这个决定(出售旧改等项目)。

截至发稿,合景泰富集团每股为1.51港元,跌4.43%。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部