楼市早餐会 | 中国人民银行召开下半年工作会议引导个人住房按揭贷款利率下行;华润置地就总数20亿港币的贷款融资同银行签订协议;金融街为四川雅恒地产提供约1.27

楼市早餐会 | 中国人民银行召开下半年工作会议引导个人住房按揭贷款利率下行;华润置地就总数20亿港币的贷款融资同银行签订协议;金融街为四川雅恒地产提供约1.27 2022-08-02 11:00:02 作者:孙永志 来源:北京商报

1.中国人民银行:引导个人住房按揭贷款利率下行

8月1日,人民银行召开2022年下半年工作会议,分析当前经济金融形势,对下半年重点工作作出部署。会议指出,2022年以来,一些突出金融风险得到稳妥处置。重点集团、大型企业风险处置稳妥推进。支持多省地方政府和监管部门处置化解个别企业、个别机构风险事件。牵头设立金融稳定保障基金。维护房地产市场融资平稳有序,引导个人住房按揭贷款利率下行,支持刚性和改善性住房需求。大型平台企业在金融领域无序扩张得到有效遏制,整改工作取得显著成效。

2.华润置地就总数20亿港币的贷款融资同银行签订协议 期限一年

8月1日, 华润置地(01109.HK)发布关于订立贷款融资协议相关公告。据悉,于2022年8月1日,华润置地作为借款人就总数20亿港币的贷款融资与一家银行订立了贷款融资协议。该贷款融资自提款日起计为期一年。另悉,根据该融资协议,如果华润集团不再是合计实益拥有及控制最少35%华润置地已发行股本的单一最大股东,或没有或不再拥有委任权委任公司董事会成员,将构成控制权改变。于公告日期,华润集团拥有华润置地约59.55%的已发行股本。

3.招商蛇口与半岛城邦五期项目公司签署协议 拟合作推进该项目

8月1日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司发布公告指,全资子公司深圳招商房地产有限公司于近日与深圳半岛城邦房地产开发有限公司签署了《关于半岛城邦五期项目之战略合作协议》。双方有意向通过债务重组、股权重组、管理重组、代建代销售等方式,分步骤解决半岛城邦房地产面临的问题,推动深圳半岛城邦第五期项目的顺利进行。

4.三盛控股委任黄向明为独立非执董及审核委员会主席

8月1日,三盛控股(集团)有限公司公告宣布,黄向明已获董事会委任为该公司独立非执行董事,以及审核委员会主席与提名委员会成员。黄向明拥有超过29年于美国、新加坡、中国及香港从事财务、会计、内部监控及企业管治的经验。此前,黄向明于2020年5月至2021年3月期间担任美联国际教育集团首席财务官。

5.金融街为四川雅恒地产提供约1.27亿元财务资助

8月1日,金融街(000402.SZ)发布关于对外提供财务资助的公告。据悉,于近日,金融街控股按持股比例为四川雅恒房地产开发有限公司(以下简称“四川雅恒”)提供财务资助,财务资助金额1.2661亿元。公司全资子公司金融街成都置业有限公司持有四川雅恒34%股权。

6.杭州:三孩家庭首套房公积金最高贷款限额上浮20%

8月1日,杭州住房公积金管理委员会发布关于实施三孩家庭住房公积金优惠政策的通知。其中明确,三孩家庭购买首套普通自住住房且首次申请住房公积金贷款的,贷款额度可按家庭当期最高贷款限额上浮20%确定。

栏目主持:孙永志

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部