温馨故事不断涌现……普陀的他们传递力量和温暖!

疫情期间,真如镇街道各居民区“大白”“小蓝”的忙碌身影随处可见,发生在身边的感人故事也不断涌现……

一天夜里12点左右,居民周阿姨突感不适,自行挣扎了半个多小时后,身体仍无好转迹象,她感到有些害怕,最后还是拨通了居委会主任的电话。

温馨故事不断涌现……普陀的他们传递力量和温暖!插图

关勇和医护人员一起陪护老人

“我马上过来!”尽管此时已近凌晨1点,但没有任何犹豫,居委会主任关勇立即披衣下床,并在6分钟后赶到了周阿姨家中。在两名医生做完检查、注射葡萄糖后,周阿姨的脸色渐渐恢复。可这并不能让关勇放心,顶着疲惫的他决定留下陪伴,之后又是打扫、又是整理地忙到天色慢慢发白。回想起那天的经历,周阿姨情绪依然激动,“感谢关主任救了我,疫情无情人有情,我要为关主任点赞!”像周阿姨一样,在疫情期间获得帮助的还有居民马先生一家。和父母远隔重洋的他,最放心不下家中的两位老人,封控管理期间,马先生的母亲突发心血管疾病,真如西村党总支、居委会得知情况后立即展开工作,一边办理相关手续,一边安排志愿者潘妙婷登上专车,全程陪同就医。考虑到老人行动不便、进出困难,潘妙婷二话不说放低双膝,背起老人上上下下。

温馨故事不断涌现……普陀的他们传递力量和温暖!插图1

志愿者背起老人上上下下

尽管不在现场,但听完家人讲述后的马先生还是止不住地激动,他特意打来越洋电话向党总支、居委会表示感谢,“感谢书记,感谢主任,感谢小潘。是各位的细致与耐心,让我母亲得到了及时的救治,现在恢复得很好。”

温馨故事不断涌现……普陀的他们传递力量和温暖!插图2

志愿者为居民搬运物资

在这几个月里,这样的感人故事还有许多,这群奋勇向前、不计得失、甘心奉献的社区工作者、志愿者用实际行动共同守护家园,传递力量和温暖,勾勒出这座城市的温暖底色。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部