港府欢迎“港漂”报考公务员:对内地的了解有助工作更顺畅

据香港《星岛日报》网站报道,香港公务员事务局局长杨何蓓茵接受专访时表示,公务员招聘最重要的是找对人。她又留意到近年有“港漂”报考香港公务员,相信他们对内地的了解,有助工作更顺畅。

报道称,杨何蓓茵指,近年公务员流失的原因包括退休高峰期及劳动市场流动性增强等。不过,杨何蓓茵认为,公务员在薪酬和福利方面仍十分有吸引力,称每当招聘信息发布后,报考都很活跃,有时一个职位仅招聘数十人,但报考人数却达万人以上。

杨何蓓茵又提到,只要申请人有足够的学历、热衷于公务员工作、本身为香港永久居民,符合基本法的规定,政府就会欢迎,包括在香港的少数族裔人士成为香港永久居民后,也很欢迎他们报考。

报道称,杨何蓓茵特别提到,国家赋予香港多个“中心”定位,香港的发展与国家紧密联系,公务员的工作也必须熟悉国情,直言如果申请人在内地受过教育或有内地成长背景,工作会更加顺畅更加熟悉,无论对申请者还是特区政府都有好处。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部