致敬军人!嘉定发放首批“优待证”

为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步营造爱军、崇军、优军氛围,8月1日上午,嘉定区退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式在嘉定区军队离休退休干部休养所举办,退役军人和其他优抚对象代表领取了优待证,工商银行、农业银行为代表现场激活开卡。

活动现场为17名代表颁发优待证。这张小巧而精致的“红色名片”上印有持卡人照片、姓名、服役年限等信息,附带的信封上还印有中华人民共和国退役军人事务部寄语:尊敬的优待证持证人,您好!感谢您为国防和军队建设、为社会主义建设事业作出的贡献!向您致以崇高的敬意!

致敬军人!嘉定发放首批“优待证”插图

今后,持证人能够方便、快捷、高效地享受五方面优待:国家提供的面向全国持证人的优待服务;退役军人事务部与相关合作单位签署的各优待类协议所涉及的服务;上海市推出的各项优待服务;各地提供的面向非本地持证人的优待服务;社会各界主动提供的优待服务等。

“退伍不褪色,退役不退志。”首批优待证获得者、嘉定区“最美退役军人”称号获得者顾维忠退役之后创办了一家安保公司,在为退役军人、大学生等人群提供就业岗位的同时,还积极参加各类社会公益活动,在疫情防控中贡献了退役军人的力量。他拿到优待证后高兴地说道:“很光荣,自豪感满满。感受到了政府和社会对我们退役军人、优抚对象的尊崇。”

致敬军人!嘉定发放首批“优待证”插图1

据悉,全市发放优待证采取线上线下相结合的方式。目前,线上申领方式已经开通,本市户籍的退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(以下统称申领对象),可通过“随申办”App搜索优待证,提供相关信息后在网上申领退役军人事务部制发的证件。“通过审核后,优待证会由银行寄到区退役军人服务中心,然后委托退役军人服务站上门发放或集中颁发。”嘉定区退役军人服务中心主任姜英表示。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部