“防疫情、稳经济” 宝山财政积极开展大走访、大排查工作

根据区委、区政府决策部署,为深入贯彻落实《宝山区加快经济恢复重振 加快推进北转型实施方案》,支持行业企业渡过难关、加快复工复市达产,激发投资、消费、外贸等动力潜力,按照“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查工作要求,区财政局积极开展大走访、大排查工作。

一是深入了解、积极沟通。区财政局会同区商务委工作,深入了解注册于宝山区的跨国公司地区总部的经营和发展情况,并对《宝山区加快经济恢复重振 加快推进北转型实施方案》政策进行解读,发动企业用好用足政策。鼓励企业未雨绸缪,针对跨国企业发展面临的疫情防控常态化形势下大宗原材料价格上涨等因素,要化危为机,努力加强与上下游本土企业合作,积极拓展本土产业链供应链,将供应链变成“共赢链”;结合宝山科创中心主阵地建设,放大创新平台这个“强磁场”,全面发挥“众创—孵化—加速—产业化”创新创业生态链条效能。

二是责任落实、加快审核。根据《上海市鼓励跨国公司地区总部发展专项资金使用和管理办法》文件精神,区财政局会同区商务委对宝山区跨国公司地区总部专项资金申报材料做好审核工作,涉及资金近百万元,有效实现企业与政策的精准对接,做好对跨国公司地区总部的管理服务工作,鼓励宝山区跨国公司地区总部进一步集聚实体业务、拓展功能、提升能级,鼓励外资研发中心升级为全球研发中心,促进经济转型发展。

三是积极推进、支持保障。根据《宝山区加快经济恢复重振 加快推进北转型实施方案》,为加快落实支持跨国公司总部发展政策及支持民营企业总部和贸易型总部发展政策,加快经济恢复重振,区财政局积极落实相关政策,做好跨国公司地区总部发展专项资金保障工作。规范资金拨付流程,专款专用,提高财政资金使用效益,进一步发挥财政资金的引导作用。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部