哈啰发布低碳城市计划,多城落地碳中和场景活动

微信图片_20220804153936.jpg

国内专业的本地出行及生活服务平台——哈啰对外发布低碳城市计划。自全国低碳日以来,哈啰在徐州、齐齐哈尔、邹城、黄山、防城港、伊金霍洛旗、巴尔卓彦、寿光等多城落地碳中和场景活动。生态环境部关于发布《大型活动碳中和实施指南(试行)》的公告第一章第五条指出:“鼓励大型活动组织者依据本指南对大型活动实施碳中和,并主动公开相关信息,接受政府主管部门指导和社会监督。鼓励大型活动参与者参加碳中和活动。”哈啰骑行发布的绿色低碳城市计划,包含监管、行业、个人(用户)侧三端碳普惠应用合作。目前哈啰已陆续与广东、海南、成都、上海等全国21个省市的碳普惠平台开展战略合作,从方法学、碳交易、碳积分、公益活动等方面与地方城市共同推动绿色出行的普惠与激励实践。除了与城市达成碳普惠战略合作外,行业层面碳中和场景应用也是哈啰致力服务的一个领域。在第三方专业机构认定下,哈啰骑行的减碳量可帮助会议论坛、体育赛事、办公大楼等组织中和碳排放量,为社会组织提供参与度和影响力广泛的减碳抵消项目。哈啰已获得来自海口、齐齐哈尔、巴尔卓彦、寿光、邹城、黄山、临夏、惠来县、伊金霍洛旗等有关部门颁发的场景减碳证书,并通过骑行活动的减碳量来实现场景的碳中和。哈啰副总裁、哈啰两轮出行事业部总经理褚轶群表示:“哈啰积极响应国家双碳战略,探索低碳骑行与绿色城市的合作新模式,今年已落地多个碳普惠项目。哈啰通过低碳骑行活动实现场景的碳中和,希望与更多城市管理者共同建设绿色文明城市。”

作者:张晓鸣编辑:苏展责任编辑:何易*文汇独家稿件,转载请注明出处。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部