港沿镇乡村振兴办整治“一枝黄花”

当前正值“加拿大一枝黄花”生长旺盛期,其繁殖能力强,与本土植物、农作物争夺营养物质和水分。为有效遏制其扩散蔓延、确保辖区内生态环境安全、保障本地生物多样性,港沿镇乡村振兴办成立两组“一枝黄花”督查队赴各村居督办整治情况。

据介绍,港沿镇乡村振兴办在全镇域范围寻找“一枝黄花”生长处,发现“一枝黄花”地理位置后,立即通过微信将照片发送至各村(居)党支部书记,要求村(居)第一时间整改到位。之后,乡村振兴办在第三天进行“回头看”,检查该村(居)是否整改到位,如未整改到位将再次和村(居)对接,要求在一天之内进行整改,乡村振兴办第五天再进行“回头看”。如再不整改,将把问题清单移交到镇有关部门合力督促村居落实,后再出现有关问题由镇乡村振兴办将清单移交到镇插村领导手中。同时,该镇乡村振兴办按照属地管理原则,把防除工作落实到每一责任区,督促有关单位履行监督管理职责,推动形成工作合力,力争做到发现一处、清除一处,争取在七天内把全镇“一枝黄花”消灭干净。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部