七夕节来临~今年你买花了吗?

七夕节要到啦!

情侣之间、夫妻之间赠送鲜花是表达爱意的一种方式。今年,你买花了吗?

七夕节来临~今年你买花了吗?插图

“浪漫经济”升温的同时,也将鲜花销售带入了下半年的首个销售高峰期。这两天,奉贤区的鲜花市场十分火爆,特别是玫瑰花的价格和销售量都呈现出了上涨的态势。

七夕节来临~今年你买花了吗?插图1

七夕节来临~今年你买花了吗?插图2

8月2日上午,记者在位于南桥镇菜场路的几家花店门口看到,不断有外卖员持网上订单到店里取花送货。外卖员小陈就是来取货的,他表示:“还不到一个小时,我已经接到第二单鲜花订单了。这两天七夕节订单会格外多,基本都是送花、送蛋糕的单子,明天后天估计会爆单。”

七夕节来临~今年你买花了吗?插图3

七夕节来临~今年你买花了吗?插图4

花店里摆放着各种各样的鲜花,尤其是各色玫瑰,红的、粉的、香槟色、蓝紫色,靓丽缤纷。工作人员们正在忙着在手机上查看订单,并按照订单的要求进行制作。据了解,七夕节前夕,玫瑰花系列花束的订单量尤其多。花店负责人洪女士正在抓紧修剪花枝、搭配鲜花,制作出一束九十九朵玫瑰花的爱心花束。她表示;“价格要比平常高一点,款式有各种各样的,就看客人的需求。客人有买十一枝一束的、十九枝一束的,还有九十九枝一束的也买得比较多。”

七夕节来临~今年你买花了吗?插图5

七夕节来临~今年你买花了吗?插图6

据了解,相比上半年受疫情影响,下半年花市行情明显好转。尤其是七夕临近,玫瑰花的价格相较于平时上涨幅度在1至1.5倍左右,普通的红玫瑰单价大约在15至20元不等。据介绍,玫瑰花的枝数不同也能代表着不同的含义,花店常将11枝、19枝、99枝包成一束售卖,分别有最爱一人、始终如一、天长地久的寓意。不过在这里也要提醒,七夕虽浪漫,但也要警惕“甜蜜陷阱”。市民在通过网络、电话预订时,对于品种、数量、送货时间、地点、价格等信息一定要确认清楚,同时选择口碑好、正规的商家,以免出现不必要的麻烦。

(转自:上海奉贤)

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部