“中国式浪漫”剪纸作品,让坚守岗位的他们感受“七夕”氛围

8月4日是七夕,这一传统节日对于相知相守的夫妻来说,有着美好的象征意义。然而,有不少坚守岗位的民警,已经连续很多年没能和爱人共度佳节了……

七夕前夕,杨浦公安分局反诈专班民警李聪的妻子小陈收到了一张剪纸作品,是医护人员和民警的画面,下面还有一句话:“你守护大家,我守护你”。收到剪纸作品后,小陈立即拍了照片传给丈夫李聪。

图片

原来,小两口婚后因为各自工作的原因,聚少离多。前阵子李聪主动请缨加入到疫情防控的队伍,深入基层一线参与疫情防控和流调工作,忙得“连轴转”。当时,妻子小陈还有2个月就要临盆当妈妈,尽管不能夫妻团聚,但小陈明白丈夫身上的责任,非常支持他的工作。

图片

由于工作忙碌和爱人“难得一见”的情况,在民警队伍中并不少见。同是刑侦支队的青年民警王希明,也是一名准爸爸,但他一直忙碌在流调工作一线,已经大半个月没和妻子见过面了;定海路派出所民警代燃燃与妻子相隔两地,远在1000多公里外的家中,幼儿还在咿呀学语;四平路派出所民警邹桐和妻子约定好先推迟婚礼,双双披上“大白”奔赴“疫线”……

图片图片

部分青年民警,和李聪小陈夫妻一样,收到了令人惊喜的剪纸作品。今年的七夕节,他们无法和家人团聚,一份特别定制、融入“中国式浪漫”的剪纸艺术品,或许能稍稍弥补遗憾……

图片图片

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部