扩大投资、解决三大社会问题……欧姆龙力争与上海、与中国“同频共振”

自上世纪80年代起,欧姆龙与上海结下了不解之缘,2000年后,在上海设立了地区总部,又相继建成多家工厂和研发中心,覆盖工控、电子部件、精密设备以及软件等业务。有了这样的经历和积淀,今年6月欧姆龙获得上海市跨国公司地区总部机构认定可谓水到渠成。近日,欧姆龙(中国)有限公司董事兼总经理徐坚接受东方网记者的专访,讲述了欧姆龙与上海的不解之缘。

扩大投资、解决三大社会问题……欧姆龙力争与上海、与中国“同频共振”插图

欧姆龙(中国)有限公司董事兼总经理徐坚

成立地区总部机构  扩大在华投资

据悉,欧姆龙在上海的地区总部机构作为在华业务的“神经中枢”,承担了一系列重要的投资管理职能,包括资金运作和财务管理、知识产权法务管理、对外公共关系沟通管理、研究开发和技术支持、原材料采购、供应链管理等物流运作、本集团内部的共享服务及境外公司的服务外包、员工培训与管理等。

徐坚表示,上海作为中国最重要的经济中心城市之一,不论是经济、科技资源,还是政策便捷度和产业体系,都具备很大的优势。这些对于欧姆龙在中国开展业务、拓宽更广阔的市场具有战略层面的重要意义。在与上海日益密切的经济联系中,我们也感受到了上海不断扩大开放,营造优渥的营商环境,加大力度让外商投资活动更便利。在华发展期间,上海市政府及各部门对欧姆龙在中国的发展给予了很大的支持和帮助。这也坚定了我们继续投资上海、扎根上海的决心和信心。

基于此,欧姆龙也逐步扩大了在中国的投资领域和规模,据徐坚介绍,目前,欧姆龙已在中国构筑了集研发、设计、生产、销售和服务于一体的全方位经营管理体系,其业务网点遍布中国29个省。在2021年财年中,欧姆龙在中国的投资额达到145亿人民币,年销售额1964亿日元,员工总人数超过8800人。

扩大投资、解决三大社会问题……欧姆龙力争与上海、与中国“同频共振”插图1

解决三大社会问题  与中国发展“同频共振”

解决实现碳中和、实现数字化社会、延长健康寿命这些社会问题是欧姆龙在今年3月确立的三项企业核心竞争力。因此,他们将在工业自动化、健康医疗、社会系统解决方案和元器件与模块解决方案这四大业务领域不断创新。

徐坚表示,在上海市“十四五”规划和二〇三五年远景规划中,上海市政府在发展先进制造业、可持续发展和应对人口老龄化等方面的不断提升举措力度,这些方向与欧姆龙的优势能力和发展愿景可谓不谋而合。

“上海地区总部机构的认定为欧姆龙的在华发展揭开了新篇章,欧姆龙也期望以此为契机,进一步深度融入上海新发展格局,”徐坚坚定了在上海发展的信心,“中国不仅是欧姆龙最大的海外市场,也是员工人数最多的海外地区。我们在中国的发展势头是强劲而积极的,也是令人充满信心、饱含期待的。”

最后,她表示,未来,我们将立足上海,积极推进公司战略,为满足上海在数字化发展、绿色低碳发展、高端智能制造转型以及完善养老服务体系等方面的社会需求和举措提供支持和助力,与上海乃至整个中国的发展大势“同频共振”,携手塑造未来。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部