杨浦:安居政策暖人心 助企留才促发展

杨浦:安居政策暖人心 助企留才促发展插图

杨浦:安居政策暖人心 助企留才促发展插图1

杨浦推出疫情期间人才公寓房租优惠政策“在享受现有7折优惠价格的基础上另外给予每月原价20%的租金减免优惠共2个月”,直击人才住房难点,助力企业留住核心人才,稳定就业大局。

杨浦区就促(人才)中心积极开展政策云宣讲,让政策“触手可达”,企业应知尽知、人才应享尽享;通过HR人才专员点对点服务,指导企业申请提交一键操作、方便快捷;政策知晓度大力提升,多措并举让政策落地落实。

闪送政策及时雨提振企业发展信心

“为扶持区域内重点企业,杨浦区人才工作领导小组办公室拟向重点企业内入住人才公寓的人员提供租金减免优惠,请贵单位梳理目前已入住人才公寓的人员名单,填写相关材料……”5月上旬,联创集团人事收到来自中心HR人才专员的微信。中心HR人才专员疫情期间不断为企业送来“积分线上办理”“人才落户容缺受理”等好消息。联创集团人事当即在微信上表示“这个政策真好,能够减轻员工经济压力,让他们更安心地留在公司工作”,随后按照要求了解员工入住人才公寓情况,并尽快填写完成房租优惠申请表。目前,联创集团已提交15名员工的房租优惠申请,经中心核实12名员工符合申请条件、可享受减免优惠。

自人才公寓房租优惠政策出台,杨浦区就促(人才)中心依托HR人才专员队伍,在第一时间,点对点联系告知李尔、复旦微电子、达疆网络等区内百余家重点企业,指导企业在线开展申请。

帮企业留住人才助推杨浦经济重振

为不断提升服务效能,中心在“杨浦人才”微信公众号上发布人才公寓房租优惠政策申请指南,明确申请流程和注意事项,在线提供申请表格,方便企业下载使用。同时,为帮助企业吃透政策、用好政策,已举办关于人才公寓房租优惠政策减免的宣讲3场,杨浦区就促(人才)中心人才业务专家面向350余家企业开展云宣讲,逐条解说政策,举例解答疑难问题。

此外,自政策发布之日起,55082853热线电话累计接听咨询电话近300个;专用邮箱24小时接受申请邮件。截至8月2日,已收到281家企业,557名员工的申请;其中,255家企业、502名员工的申请经核实符合受理条件。目前,有435人通过区人才工作领导小组办公室审核,疫情期间4月至5月预计可享受人才公寓租金优惠减免近200万。

据悉,杨浦区人才公寓房租优惠政策申请将在8月31日截止。杨浦区就促(人才)中心将抓紧时间完成申请材料预审,把符合条件的申请材料及时移交公租公司办理人才公寓房租减免手续,让人才可以早日享受优惠支持政策,扎根杨浦,助企发展。(杨浦区人力资源和社会保障局)

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部