点点滴滴巧改造,便民利民提质效

最近我来奉贤区行政服务中心办事,发现有不少改变呀,体验度真是“噌噌噌”往上涨啊!

那是当然!群众利益无小事,一枝一叶总关情!

区行政服务中心真是——想群众之所想,急群众之所急,谋群众之所求。

围绕“为民办事常态化”,近期我们又有新动作啦!通过新设新添新亮相、巧思巧研巧改善,持续不断为市民办实事、办好事,践行无怨无悔、无私奉献、无微不至、无事不扰“妈妈式服务”的理念。

感受到啦!送你们几个字吧——排忧解难抚民心,群众办事更安心!

1.专属休息区域,贴心送上清凉

不少群众会赶在中心开门前提前到场排队等候。正值酷暑,烈日炎炎,中心在A1大厅特地开辟了市民休息区域,放置了沙发、长椅等坐具,可以吹着空调等候休憩,为办事群众送上一丝清凉,一份关怀。另外,进入办事大厅还专门设置了“老年人爱心专座”。

点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图1点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图2

2.架起隔离屏障,双重防疫保障

C1“不动产交易大厅”办事窗口新增安装了透明隔离屏,有效阻隔办事群众与工作人员在交流过程中的喷沫飞沫,加上口罩,形成“双重防疫保障”,让群众放心办事,让工作人员安心服务。

点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图3点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图4

3.加快材料流转,提速市民取证

通过C1“不动产交易大厅”部分办公室、领证窗口的空间改造优化,大大缩短了“契税办理”与“产证发放”两个窗口之间内部材料流转的时间,实现缴税后最快20分钟可领产证,进一步压缩节省群众的等待时间。

点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图5

4.新增业务进驻,群众跑腿变少

7月4日起,在现有税务新办业务的基础上,税务注销及变更业务也同步进驻区行政服务中心A栋3楼,进一步优化区内营商环境的同时,为市民和企业提供更加便捷高效的“一站式”服务。

点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图6点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图7

5.优化缴费方式,入口疏堵保畅

在中心三栋大楼的出入口、绿化带、地下车库的醒目位置,均放置了扫码缴费的立牌、张贴了海报,供群众随时随地扫码缴费。高峰时段,“保安蜀黍”还提供“送码上前”服务,开启“边排队边付款”的高效便捷模式,纾解车库收费口拥堵现象,压缩车主们排队等候的时间。

点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图8点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图9点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图10点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图11

6.加强礼仪培训,提升服务质量

连日来,区政务办组织开展服务礼仪示范员培训,线上线下共计400多名一线窗口工作人员参与。从坐姿到站姿,从引导办事群众入座到受理办件材料的服务,全面提升政务服务窗口标准化水平和政务人礼仪素养,以崭新的姿态、饱满的热情服务每一位办事群众。

点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图12点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图13点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图14

7.领导体验帮办,疏通痛点堵点

入驻中心的部门主要领导、分管领导干部深入线上线下服务、走进工作一线,通过现场帮办、在线“客服”体验、窗口服务等形式亲身体验普通群众办事感受,疏通政务服务痛点、堵点,切实提升企业群众体验度和满意度。

点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图15点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图16点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图17点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图18

8.无接触式电梯,防疫安全升级

中心特别引进“无接触电梯按键”解决方案,具备“无介质全息”可互动、可穿越、“双向同步”物理按键等防疫黑科技,有效隔绝因实物接触操作带来的细菌、病毒交叉感染,为群众提供更安全、更健康的办事环境。

点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图19点点滴滴巧改造,便民利民提质效插图20

提高服务满意度无疑是高山之基、活水之源。区政务服务办、区行政服务中心将坚持以群众需求为导向,持续不断优化提升更多便民利民服务措施,以看得见摸得着的成效增进人民群众的获得感,收获群众“点赞”!

(转自:上海奉贤)

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部