结对共治,为社区抗疫汇聚强大合力

按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,为进一步推动“我为群众办实事”常态化长效化,近日,宝山区张庙街道都市泗塘党支部对接呼玛一村二居委,开展了“齐心联防抗疫,深化结对共治”主题党日活动。

统筹联动打疫苗,服务同做暖人心

根据相关部署要求,都市泗塘党支部全力配合社区疫苗接种和疫情防控工作,支部党员、积极分子深入社区与居委社工共同成立疫苗接种志愿小队。在居委社工的指引下,小队成员对社区60岁以上老年人进行上门劝说,消除老年人的思想顾虑,让老年人正确认识新冠疫苗接种的有效性、安全性和必要性,并提醒使用老人机的居民接种时带上身份证,确保通知“不漏一户、不落一人”。正值炎炎夏日,志愿小队来回穿梭于各楼道之间,有老奶奶看到志愿者额头上不断滴下的汗珠,贴心地送上纸巾和矿泉水,大家彼此相视一笑,眼里是满满的温暖和信任。

结对共治,为社区抗疫汇聚强大合力插图结对共治,为社区抗疫汇聚强大合力插图1

在小区专属接种点位,小队成员帮助手机操作不熟练的老年人准备好健康云接种条码,引导有疑虑的老人向现场医生进行咨询。完成疫苗接种后,统计组将老人的基础信息都进行记录并梳理,助力老年人疫苗接种工作温暖有序。

协同配合守平安,力量共融促连心

结对共治,为社区抗疫汇聚强大合力插图2

结对共治,为社区抗疫汇聚强大合力插图3

按照疫情防控相关要求,志愿者们每当早上天刚亮就要到岗,晚上很晚才能归家。他们在小区门口细心检查出入居民的核酸检测结果,尽管早晚上下班高峰期间人流量较大,小队成员还是能相互配合,严格按照“凡出必验、凡进必验、应检尽检”的原则一丝不苟地完成任务。

结对共治,为社区抗疫汇聚强大合力插图4

此次深化结对共治活动意义非凡,充分加深了企业与社区的交流互动、有力推动了企业广大党员的主动性和积极性,为构筑社区疫情防控长城贡献了力量。

(来源:上海宝山)

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部