虚开发票涉嫌犯罪,切勿心存侥幸!丨“抖”出民法典

虚开发票涉嫌犯罪,切勿心存侥幸!丨“抖”出民法典插图

法治是国家治理体系和治理能力现代化的必由之路。2022年,第二季《“抖”出民法典》将进一步推动运用法治思维和法治方式开展法治政府建设和社区依法治理,把园区企业和员工、社区群众关心关注的热点难点问题作为普法重点,更好发挥法治的引领、规范、保障作用,助力漕河泾开发区高质量发展。

虚开发票涉嫌犯罪,切勿心存侥幸!

相关法律法规

《中华人民共和国民法典》

第七条:【诚信原则】民事主体从事民事活动,应当遵循诚信原则,秉持诚实,恪守承诺。

《中华人民共和国刑法》 

第二百零五条:……单位犯本条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;虚开的税款数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑;虚开的税款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部