谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”

39.8℃,40.6℃,40.9℃……今年的上海,不断刷新着高温记录,在这酷热难耐的日子里,有一群市场监管“特检卫士”冒着持续的高温,连续作战两个月,圆满完成超期设备检验工作,保障群众生命财产安全。

他们出现在暴晒的工厂厂区,对企业在用叉车、行车的安全状况仔细检查,此时的室外温度已达到38℃以上!

谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图1谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图2谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图3

他们出现在封闭的生产车间,仔细查验在用压力容器、管道的运行压力、温度、安全附件等项目,此时工作服已被汗水完全浸透!

谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图4谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图5谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图6谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图7

他们出现在恢复繁华喧闹的商场楼宇、企业食堂,对在用电梯警示标志、紧急报警装置、门防夹保护装置等是否正常有效运行进行检验,确保人群密集场所的电梯安全运行!

谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图8谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图9谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图10谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图11

因疫情期间居民小区封控等原因,诸多小区电梯未能正常报检。为避免出现乘梯安全问题,同时不让开展检验影响居民正常出行,他们主动放弃休息时间,避开乘梯高峰,晚上10点,各居民小区内依然出现他们忙碌的身影!

他们上电梯机房,爬电梯底坑,一丝不苟,仔细查验制动器、缓冲器、紧急照明等电梯各个环节,确保居民乘梯安全!

谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图12谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图13

奉贤区特检所已于7月底基本完成超期特种设备检验(较全市力争8月底完成的时限提前一个月),累计检验特种设备10783台,累计为3063家企业的8826台设备,1.4万米管道减收检测费用116.87万元,推动企业积极检测安心复产。

谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图14谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图15谁说站在光里的才算英雄?→带你了解“高温战士”插图16

致敬奉贤市场监管特检卫士!!!

(转自:上海奉贤)

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部